5月15日の夕食 湯を沸かす間に、取りあえずの3品 ・きゅうりと蒲鉾のマヨネーズ和え、黒胡椒がけ ・ベビー帆立のボイル山葵醤油和え ・サラダ蕪とラディッシュ、信州味噌添え きゅうりと蒲鉾どんな風に切ってあったのか、雪之丞さんに訊いておけばよかった。 こういうのって、切り方でひとつで味変わるものね。 ワタシはコロコロに切ってみましたよ。 ・ざる蕎麦 以前にも紹介したことのある道祖神蕎麦。 たまたま寄ったスーパーで見つけて購入。(つゆ付きじゃなかった) 家でこれほどのお蕎麦が食べられるなんて、シアワセ♥ さすが、長野県知事賞受賞のお蕎麦です。(ヤスオちゃんが選んだの?) 蕎麦湯もちゃーんと取れるのだ。 袋の表示時間より短めに茹でたほうがいいかも。 4人で4人前の蕎麦じゃ全然足りなくて、たまさんオススメの「恐るべきさぬきうどん」を追加。 すばらしいコシですね! 娘は蕎麦よりこっちがお気に入り。
by zazamaru2
| 2006-05-15 20:58
| うちの食卓
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