5月7日の夕食 ・胡桃ご飯の雉焼き丼(子供用) ・胡桃ご飯のとろろ蒲焼丼(大人用) ・金時菜のおひたし ・金平牛蒡 ←5月のシンクロナイズド・クッキング参加作品 ずいぶん前だけど、まだルミコとケンヤが熱々だった頃。 深夜のTV番組で二人が踊りながら作ってたとろろの蒲焼。 ふと思い出し、作ってみた。 油をひいたフライパンに四つ切りにした海苔を置き、とろろをダラ~っと流します。 上にも海苔を乗せます。 両面を焼いて、醤油と味醂を合わせたタレを絡めます。 娘作のチョコレートケーキ
by zazamaru2
| 2006-05-07 20:30
| うちの食卓
|
ファン申請 |
||