5月7日の朝食 ・アスパラバターソテー ・塩丸いかともずくの酢の物 ・鯉こく ・ご飯 長野で買ってきた素材で。 鯉は1パックに切り身が3切れ。 1人分足りないわ~、どうしましょ、と思ってたけど。 結局私以外誰も食べたがらなかった。 昨夜からじっくり時間かけて作ったのにな。 塩丸いかは南信地方でよく食べられるそう。 実家は東信なので、食べたことないです。 今回初めて買って、初めて食べました。 「5時間真水で塩抜きすると、ちょうど良い塩加減」 と書いてあったけど。 7時間漬けても、まだかなりしょっぱかった。
by zazamaru2
| 2006-05-07 10:00
| うちの食卓
|
ファン申請 |
||