3月11日のレッスン ・パン・ド・カンパーニュ(水種法) ひどくベタつく生地だった。 当分やりたくない。 ・スノーボール オレンジ風味の菓子パン(型はパネパッソ)。 生地に混ぜ込んだスノーボールシュガー(ワッフルシュガーより大きい)が焼成で溶け、その部分が空洞になるのが特徴。 ベルギーのパンらしい。 ・ナッツ&シードタルト クルミ、ひまわりの種、カボチャの種が入ったアーモンドクリームのフィリング。 これは……失敗でしょう。 タルト生地ぼろぼろ。 生地作りに問題なし、寝かしはオッケー。 型から出すの早すぎた? ・パン試食(編みパン、スノーボール) ・ナッツ&シードタルト ・ポテトサラダ ・コーヒー
by zazamaru2
| 2006-03-11 16:22
| パンとお菓子の記録
|
ファン申請 |
||