2月11日の夕食 ・コロッケ二種(大きいのが鶏牛蒡コロッケ、小さいのがカマンベールチーズコロッケ) ・板わさ、青ジソ ・千枚漬け ・大根入り中華スープ ・ご飯 実家から送られてきた大量の冷凍コロッケ。冷凍庫に入りきらなかった分10個を揚げた。 鶏牛蒡であることを隠し、夫が食べる様子を観察。 やっぱり食べるんだなー、鶏とはっきり判らなければ。 ああ、腹立たしい。 「あなたが食べたのは鶏肉よ!」と言いたくて堪らない。(むずむず) 冷凍コロッケは完全に凍ったまま揚げるか、完全に解凍してから揚げるか、どちらかが良いそうな。(180度で3~4分) 中途半端な解け具合(衣は解けて中が凍ってる、というような)で揚げると破裂するんだって。
by zazamaru2
| 2006-02-11 20:12
| うちの食卓
|
ファン申請 |
||