今宵の肴 買ったきり忘れてたあん肝を冷蔵庫で発見。 賞味期限二日も過ぎてるよ。 まだ大丈夫そう。 でも明日はヤバイかも。 食べなくちゃ! 焼き味噌ディップの作り方 1.てこに味噌を塗り直火にかざして焼く。 2.蒸したあん肝の一部をすり鉢に取り、焼き味噌、酒、砂糖、酢を加えてする。 残ったあん肝にこのディップを乗せ、青ジソで包んで食べるとサイコー! 今日はすり鉢作業が面倒で、マッシャーで潰しただけ。 なめらかさに欠ける。 ちゃんと擂ればよかった。
by zazamaru2
| 2005-12-07 01:00
| うちの食卓
|
ファン申請 |
||