5月5日の昼食 別所温泉近くのお蕎麦屋さん「きこりん」にて。 父が大好きだったお蕎麦屋さん。 (でも父は、とうとう正しい店名を覚えることがなかった) ざる蕎麦(大盛)食べました。 母と夫と私の三人で、普通のざる蕎麦二枚と大盛一枚を注文したら…… 大盛は訊かれもせず夫の前に置かれてしまうのですね。 「あ、それワタシ!」 ちょっと気まずいですよ。(店員さんが) 席に着くと、お茶と蕎麦粉のお焼きが出されます。 食後のデザートは蕎麦の実の寒天寄せ。 お焼きと寒天は、どのメニューにも付くサービス。 蕎麦には季節の煮物が添えられます。 今は山独活。 頼まなくても蕎麦湯が良いタイミングで出されるのが嬉しいです。
by zazamaru2
| 2006-05-06 22:53
| 外食
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