3月26日の夕食 ・蕗と厚揚げの煮物 ・新たまねぎの黒酢もずく和え、うずらの温泉卵乗せ ・茄子の南蛮味噌炒め ・なめたけ ・ご飯 蕗の下ごしらえなんて面倒なことはしないのです。 折りながら皮剥いて、そのまま煮ちゃいます。 その方が美味しい気がする。 一番人気だった新たまねぎの黒酢もずく和え。 Oさんは、今年花粉症がほとんど出ないのは、ずっと食べ続けてる黒酢もずくのお陰だといって譲らない。 ただ単に花粉が少ないだけじゃ…という意見は胸に収め、気は心なので私も食べてみる。 よし、これで今日も血液サラサラ。 なんだか寂しい食卓だわ、と思ったら。 メインに予定していた鰻出すの忘れてた。 ←これは茄子 子供たちには物足りないメニューだよね、きっと。 馬刺しでも食べる? 子供たちだけ
by zazamaru2
| 2006-03-26 20:11
| うちの食卓
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