10月22日の夕食 ・コロッケ ・しらすと葱の胡麻油炒め ・ご飯 ・豆腐と舞茸の味噌汁 ・煮リンゴ(娘作) 中華の包み物以上に面倒くさい料理の筆頭がコロッケだ。 衣をつける作業以前に、じゃがいも茹でたりたまねぎ刻んだり炒めたり。 餃子や焼売はそれでも手作りが断然美味しいので頑張って作りもするが、コロッケはそこそこ美味しいものが安く買えることもあって張り合いが無い。 インカのめざめを使ったら格別美味しいコロッケになるかと思ったが、期待ハズレだった。 コロッケには男爵の方がいい。
by zazamaru2
| 2005-10-22 22:44
| うちの食卓
|
ファン申請 |
||